OSSO BUCCO

Pour 18 personnes 3,6 Kg de jarret de veau
6 tomates
1,5 Kg d'oignons
2 pieds de céleri branches
1,8 Kg de carottes
6 gousses d'ail
3 grands verres de vin blanc
3 verres d'huile d'olive
1 bouquet garni, sel, poivre

Dans la cocotte où l'osso bucco cuira mettre 6 cuillères à soupe d'huile d'olive , les carottes, les côtes de céleri, les tomates épluchées et coupées en quatre, les oignons et l'ail grossièrement haché, et porter à petit feu . Faire fondre sans laisser colorer en remuant de temps en temps pendant 30 minutes environ.
Pendant ce temps, passez les morceaux de veau dans la farine et les faire dorer dans une poële avec le reste d'huile.
Lorsque les légumes sont à point, ajouter la viande. Mouiller avec le vin blanc et un peu d'eau pour que le liquide affleure la viande. Mettre le bouquet garni, salez, poivrez, couvrez.
Faire mijoter à petit feu pendant 1 heure 30 au moins . Plus çà mijote meilleur sera le plat.

Bon appétit

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