Rôti de boeuf en croûte d'herbes

Pour 4 personnes (si plus nombreux, adapter les quantités)

800gr de faux filet de boeuf à rôtir. 1/2 bouquet de persil plat ciselé. 2 gousses d'ail hachées. 1 cuillère à café d'herbes de provence. 2 cuillères à soupe de chapelure. 1 cuillère à café généreuse de moutarde. 60 gr de beure. 2 cuillères à soupe d'huile. 1 cuillère à café de poivre concassé. Sel.

1/ Préchauffez le four sur th 7. Placez le rôti dans un plat allant au four. Arrosez-le des 2 cuillères à soupe d'huile. Glissez-le au four et laissez_le cuire 15 mn si vous aimes la viande saignante ou 20 mn si vous la préférez à point.

2/ Préparez la croûte d'herbe. Dans un bol, écrasez le beurre à la fourchette avec l'ail, le persil, la moutarde, le poivre, les herbes de provence et la moitié de la chapelure.

3/ Une fois la viande cuite, retirez-la du four, laissez-la reposer 10mn enveloppée dans un papier d'aluminium. Récupérez le jus de cuisson du plat et maintenez-le au chaud dans une saucière.

4/ Allumez le grill du four. Replacez dans le plat le rôti généreusement enduit de beurre persillé, parsemez-le du reste de chapelure. Faites-le dorer 5 mn sous le grill pendant 5 mn environ.

Servez aussitôt avec son accompagnement.

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