Terrine de thon parmentière, sauce aux capres.

Ingrédients pour 20 personnes:

-15/20 pommes de terre
-1 cuillerée à soupes de persil frais haché
-3 cuillerées à soupe d'estragon frais haché
- Huile d'olive
-2 boites de thon de 185 g

Pour la sauce:
- 2 oeufs
-1 c.a.c de moutarde
-1 cuillerée à soupe de cornichons hachés
-1 cuillerée à soupe de câpres
-1 cuillerée à soupe de persil haché
-1 cuillerée à soupe d'estragon haché
Huile d'olive, vinaigre de vin

On y va?...

1- Peler et cuire les pommes de terre.
2- alors que les pommes de terre sont encore chaudes, les écraser comme pour une purée
3- ajouter l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une purée ferme.
4- ajouter le persil, l'estragon, le thon...
5- saler, poivrer...
6- verser cette préparation en terrine et mettre au frigo.

pour la sauce:

7- Faire cuire les oeufs durs.
8- Dans un bol, écraser les jaunes d'oeufs, ajouter la moutarde et l'assaisonnement.
9- verser l'huile d'olive comme pour une mayonnaise, ajouter le vinaigre et rectifier l'assaisonnement (ça doit être relevé)
10- ajouter les cornichons, les capres hachées, puis les blanc d'oeufs grossièrement hachés.
11- mettre au frigo 3h au moins.

A table!...

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