Ingrédients pour 20 personnes:
-15/20 pommes de terre
-1 cuillerée à soupes de persil frais haché
-3 cuillerées à soupe d'estragon frais haché
- Huile d'olive
-2 boites de thon de 185 g
Pour la sauce:
- 2 oeufs
-1 c.a.c de moutarde
-1 cuillerée à soupe de cornichons hachés
-1 cuillerée à soupe de câpres
-1 cuillerée à soupe de persil haché
-1 cuillerée à soupe d'estragon haché
Huile d'olive, vinaigre de vin
On y va?...
1- Peler et cuire les pommes de terre.
2- alors que les pommes de terre sont encore chaudes, les écraser comme pour une purée
3- ajouter l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une purée ferme.
4- ajouter le persil, l'estragon, le thon...
5- saler, poivrer...
6- verser cette préparation en terrine et mettre au frigo.
pour la sauce:
7- Faire cuire les oeufs durs.
8- Dans un bol, écraser les jaunes d'oeufs, ajouter la moutarde et l'assaisonnement.
9- verser l'huile d'olive comme pour une mayonnaise, ajouter le vinaigre et rectifier l'assaisonnement (ça doit être relevé)
10- ajouter les cornichons, les capres hachées, puis les blanc d'oeufs grossièrement hachés.
11- mettre au frigo 3h au moins.
A table!...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire