Pour 30 personnes:
5 gros oignons
2,5 kg de tomates pelées
2.5 kg de carottes
5 kg de haricots mi-sec
16 gousses d'ail
4 bouquets de persil
250g de jambon de pays.
750g de couennes
Huile, sel, poivre
1- Faire cuire les couennes dans un bouillon de légumes (éventueelement un cube maggi)
2- Faire blondir les oignons dans un peu d'huile.
3- Quand les oignons sont bien cuits, ajouter les tomates pelées et les carottes coupées en tronçons.
4 - Quand le tout a l'aspect d'un sauce, ajouter les haricots blancs et recouvrir avec le liquide de cuisson des couennes. Saler et poivrer à convenance.
5 - A mi-cuisson des haricots, ajouter les couennes et laisser mijoter...
6 - 20 minutes avant de servir, ajouter hachis fait avec l'ail, le persil et le jambon...
7 - Servir bien chaud avec des côtelettes, un magret de canard grillé et une saucisse de porc...
Bon appétit...
1 commentaire:
Ne serait ce que pour les haricots d'Arlette le samedi soir, je viendrai à Légend'Air, mais il y a tellement de gens positifs et d'amitié à Légend'Air que de toute façon je suis obligé de venir, même si je ne participe pas...
Amitiés à tous
Alain SE5a
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